Самарские активисты ОНФ совместно с волонтерами акции #МыВместе приняли участие в закладке судов


Активисты Общероссийского народного фронта в Самарской области совместно с волонтерами акции #МыВместе осуществили закладку киля двух речных кораблей для проведения работ по исследованию рельефа дна, а также течений. В период пандемии многие предприятия помогали противостоять распространению вируса, всячески помогая добровольцам. Сотрудничество компании ЗАО «Нефтефлот» с волонтерами осуществляется на постоянной основе.

«От лица всех волонтеров акции #МыВместе хочу сказать огромное спасибо коллективу и руководству предприятия за помощь людям в это непростое время и за безграничный вклад в развитие акции #МыВместе», – сказал активист ОНФ в Самарской области Садыхов Джавид.

Когда год назад волонтеры приступили к работе, катастрофически не хватало средств индивидуальной защиты, масок, антисептиков. ЗАО «Нефтефлот» одним из первых отозвалось на просьбу о помощи и до сих пор поддерживает тесный контакт с активистами.

«Я очень надеюсь на долгое и плодотворное сотрудничество с волонтерами. Наша компания помогала и продолжит помогать активистам всем необходимым», – отметил генеральный директор ЗАО «Нефтефлот» Маловичко Сергей Алексеевич.

В рамках закладки волонтеры прикрепили именную табличку к строящимся судам. В мероприятии приняли участие волонтеры всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которые в течение года оказали помощь более чем 100 тыс. жителей. Всего за период проведения акции участие в ней приняли свыше 3500 добровольцев.

«Сила России – в ее народе. Мы не раз объединялись в самые трудные времена. Объединились и сейчас для борьбы с пандемией. Когда люди, которые сами находятся в тяжелом положении, делятся едой, медикаментами, средствами защиты с теми, которым еще хуже, – это героизм», – отметил участник акции #МыВместе, эксперт регионального отделения ОНФ в Самарской области Родион Светличнов.

Волонтерами была проделана большая работа. Они доставляли на дом продукты и лекарства, помогали врачам в работе, переоборудовали помещения под COVID-госпитали и развозили медиков по вызовам пациентов. Всего по России добровольцы приняли более четырех миллионов звонков на горячую линию, почти пять миллионов человек получили помощь, и 186 тыс. человек зарегистрировались в качестве волонтеров.


По материалам https://onf.ru/ и https://www.niasam.ru/